标题: 紧急求助:海尔冰箱(分体式)冷藏柜坏了!!!!! [打印本页]

作者: yzghbzyw    时间: 2007-12-16 14:24     标题: 紧急求助:海尔冰箱(分体式)冷藏柜坏了!!!!!

我家海尔冰箱(分体式)冷藏柜坏了,详细情况如下:

冷藏柜上面的冰全化了,当手动调节温控器时,冰箱又开始工作,并且能制冷,然后压缩机自动停止工作!!!可是直到冷藏柜里的冰化成了水,压缩机就是不动(必须手动调节温控器时,它又开始工作)!!!

我不知道是不是温控器坏了!!

恳请朋友们回复!!在线等!!!!!因为我用的治病的药需要冷藏保管!!!!!
作者: HDDQ    时间: 2007-12-16 15:09

是温控坏了
作者: yzghbzyw    时间: 2007-12-16 15:23

换温控器不知是否复杂!!!!到市场买一个温控器(插座式)可以用吗!!!
作者: jinqilinzhilen    时间: 2007-12-16 17:09

可以
作者: 青岛技师    时间: 2007-12-17 07:58

换温控器不知是否复杂!!!!到市场买一个温控器(插座式)可以用吗!!!

可以用,把冰箱自身带的温控器调的常闭位置,或者干脆拆掉并短路之。
作者: yzghbzyw    时间: 2007-12-17 08:17

我对电器不太懂,但喜好摆弄!
我想再问:自己换一个和冰箱一样的温控器,容易吗??需要什么工具!!!如何操作??

恳请各位师傅回复!!!!!
作者: 青岛技师    时间: 2007-12-17 08:24

我对电器不太懂,但喜好摆弄!

劝你别费那个劲了,很多专业维修都换电子温控器,省事有效,10元左右一个。。。
作者: yzghbzyw    时间: 2007-12-20 13:38

再请教各位:

维修师傅来了,他说冷藏柜的温控器调得太低(我调的是1档,也就是最小制冷量),并且说,冬天制冷量应调的大一些,他把温控器调到4档!!!并告诉我,OK了!!!!!

我想知道:维修师傅说得对吗????

作者: maohaidong    时间: 2007-12-25 20:26

不是检缺氟
作者: 陈记电行    时间: 2007-12-27 17:02

原帖由 yzghbzyw 于 2007-12-20 13:38 发表
再请教各位:

维修师傅来了,他说冷藏柜的温控器调得太低(我调的是1档,也就是最小制冷量),并且说,冬天制冷量应调的大一些,他把温控器调到4档!!!并告诉我,OK了!!!!!

我想知道:维修师傅说得 ...
师傅说的对
还维修中尉呢 人人都像你这样 我们维修人员只能去喝西北风啦

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-pna3uje03dn4ie9bkui9t9j.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0