标题: [紧急]:上菱冰箱的维修! [打印本页]

作者: alexande007    时间: 2008-1-26 19:37     标题: [紧急]:上菱冰箱的维修!

我家的上菱冰箱出问题了:上面的制冷室不工作,下面的冷藏室好象还有用,压缩机正常工作,今天我打开看了一下加热管,发现加热管没有坏,现在不知道如何是好,请教各位高手帮忙,先谢了!
情况非常紧急,我家的东西还放在外面呢,还不修好的话,估计就要坏了#15
希望有好心人赶紧帮忙,我在线等您的到来!
作者: 舞飞    时间: 2008-1-26 20:02

看看化霜定时器是否正常,风扇转不。
作者: 章建平    时间: 2008-1-26 20:05

无霜冰箱好麻烦哦,还是叫专业人员修吧
压缩机工作无霜就是系统出问题了哦
作者: awp    时间: 2008-1-26 20:08

风机.双金属开关检查一下
作者: twcxq    时间: 2008-1-26 20:32

如果压缩机一直正常工作而不制冷那问题就大了,可能是管道漏了或是压缩机不排气了
作者: alexande007    时间: 2008-1-26 20:48

不好意思,刚才好久没人回复,我去查资料去了,忘了看各位的精彩回复了,谢谢各位的回复!
那个风扇好象不转了哦,还有就是除霜定时器是哪个东西啊?我不懂啊。
另一个问题是“:除霜系统不工作的话,为什么制冷都制不了了呢?
作者: alexande007    时间: 2008-1-26 20:49

这个论坛真好,大家都很热心,谢谢大家的热心帮助!
作者: 幽默的茴香豆    时间: 2008-1-26 21:25

这就是化霜定时器!
作者: jinqilinzhilen    时间: 2008-1-26 21:27

原帖由 幽默的茴香豆 于 2008-1-26 21:16 发表
除霜定时器就是那个圆圆的,有四个接线端子的零件!你可以把风扇拆下来单独接220伏市电,看可不可以转,不转的话更换即可,如果正常,很可能除霜定时器损坏了!
你欺负人家不懂!就说这样的话! 想看人笑话?让他把故障扩大吗?

楼主,你不会搞的!还是赶快请个师傅修下吧,不要为了省小钱却反而花了大钱!
作者: alexande007    时间: 2008-1-26 21:29

谢谢!我在想,如果除霜器坏了的话,顶多是不能除霜啊,为什么不能制冷了呢?
作者: alexande007    时间: 2008-1-26 21:31

原帖由 jinqilinzhilen 于 2008-1-26 21:27 发表

你欺负人家不懂!就说这样的话! 想看人笑话?让他把故障扩大吗?

楼主,你不会搞的!还是赶快请个师傅修下吧,不要为了省小钱却反而花了大钱!
现在搞维修的人都好黑,花了很多钱,不但修不好,还把原来好的东西都修坏了
作者: jinqilinzhilen    时间: 2008-1-26 21:31

原帖由 幽默的茴香豆 于 2008-1-26 21:25 发表
http://www.enetbase.com/up_file/20061011/200610118443290243.jpg" border="0">这就是化霜定时器!
茴香豆:这个是上菱的化霜定时器吗?
作者: alexande007    时间: 2008-1-26 21:33

天气冷,运气都不好,冰箱不能制冷,空调不能制热,空调制热能力很差,跟没加热似的,还不如直接用加热管呢,哎,。。。。无话可说了
作者: jinqilinzhilen    时间: 2008-1-26 21:34

楼主:那我问你,知道化霜定时器在哪吗?
作者: jinqilinzhilen    时间: 2008-1-26 21:37

还有:双金属开关、化霜加热管、风扇保险、化霜保险~~~~~~~~在哪?
作者: 唐春意    时间: 2008-1-26 21:41

如果压缩机工作。看蒸发器是否结霜。不结霜就是系统出问题了,必须要专业师傅维修了。如结霜风扇不转有可能风扇坏 上菱冰箱风扇损坏量大。打开冷藏室看灯泡亮不亮,如不亮可能保险丝坏。保险丝在压缩机旁边的塑料盒子里
作者: 志勇维修    时间: 2008-1-26 22:18

打开冷冻室后盖,蒸发器没有霜,就是制冷系统出问题,可能是少氟,或堵塞。如果积满霜,就是除霜电路出问题,一般是双金属开关进水失效,化霜定时器很少坏。
作者: alexande007    时间: 2008-1-26 22:24

谢谢各位的热心帮助,等等我回去准备试试各位的高招:)
作者: zhangjian0020    时间: 2008-1-26 22:33     标题: 故障没说清楚

你说的故障不存在,如果化霜问题应该是冷冻室有冰冷藏室不冷才对,系统问题上下都不冷。
作者: 临城修理    时间: 2008-1-28 08:26

又是一个业余的,劝你找师傅修吧!还有就是你别修,用电吹风把霜化了,用个5天,再用电吹风把霜化了,这样用也很好的!就是不要忘了!要不就把冰箱的菜烂了!
作者: 修不好砸了    时间: 2008-1-28 18:52     标题: 什么这个那个的 毛病在那,

我看应该是毛细管的事,或堵或佛不够
作者: xpzwjy    时间: 2008-1-28 21:45

我说楼主呀,你是真不懂还是装不懂,你要是真不懂,就赶快找个会修的修,你要是想学找个老师教你也行啊。要是没一点基础,想在这里学修那不可能的。
作者: 王大千    时间: 2008-1-29 22:04

huashang
.双金属开关
作者: adidas    时间: 2008-1-30 11:08

11#你把我们搞维修的一竹竿打光算了,现在搞维修的人那么黑把你的东西都搞坏了,你为什么还要在维修人员面前问这问那,以后你所有的东西坏了自己搞不要叫维修人员帮你修, 免 得你花了很多钱,不但修不好,还把原来好的东西都修坏了,做维修的人很难,钱找不了多少,很多时侯碰到像你这样的客户赔作笑脸都不知怎样你才满意,我们都和你一样都有做人的尊严不是给你们骂的,在维修论坛你有问题我们知道的都会给你满意答复,有你这样想法的人帮你就要得到吃力不讨好,我们可以完全不理你。
作者: 5170134    时间: 2008-1-30 23:56

同意上面的说。怎么说我们搞维修太黑,这是技术呵?那请他自已修理搞坏才好。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-pna3uje03dn4ie9bkui9t9j.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0