标题: 新飞冰箱维修 [打印本页]

作者: 立锋88    时间: 2008-8-4 06:28     标题: 新飞冰箱维修

此冰箱不太制冷送修,用户说上面冷藏式很好,下面冷冻式不够冷,棒冰要化掉,我试机,开在强冷档,一个下午,冷藏结霜很多温度很低达零度以下,冷冻是不太冷,温度为零度也不到,看冷冻式里面没有结霜,而开始一段冷藏通往冷冻的管子上面有一段管子原先结霜后来结成冰了,一段管子变成很粗了,我想应是内漏了吧,有可能是高压漏,请同行指教一下,帮忙了.
作者: 非寻    时间: 2008-8-4 08:19

高压和低压分段检漏,很容易判断的。低压漏的可能性大
作者: qiouzhi    时间: 2008-8-4 10:12

内漏,过一段时间连冷藏也就不行了
作者: 陈玉锋    时间: 2008-8-4 10:56

应该是堵了,内漏的困难行不大,一般内漏不是这样的情况
作者: Redel    时间: 2008-8-4 19:55

棒冰需要多低的温度才不化啊???
作者: 韩智勇    时间: 2008-8-4 20:18

门管得去掉!低压漏的可能性大!
作者: 立锋88    时间: 2008-8-5 10:42

此冰箱是99年的,冷藏是抽屉式的,我想不会漏吧,现在我已高低压分段打压了,看是哪里漏,近年来抽屉式冷藏内漏很少见,大部分是高压漏.

作者: 荣昌制冷    时间: 2008-8-5 15:40

原帖由 立锋88 于 2008-8-5 10:42 发表
此冰箱是99年的,冷藏是抽屉式的,我想不会漏吧,现在我已高低压分段打压了,看是哪里漏,近年来抽屉式冷藏内漏很少见,大部分是高压漏.
冷藏是抽屉式的?没有这样的冰箱吧?!应该是冷冻抽屉式的。
你的冰箱毛细管是先进冷藏后进冷冻的,泄漏后冷冻先制冷差。冷冻是明管好检查,重点看看冷藏管和铁制的防露管是否会漏?
作者: 3668297    时间: 2008-8-5 18:16

铜铁接头漏了  缺氟    捡漏加氟就行了
作者: 立锋88    时间: 2008-8-5 18:51

进过打压检漏,是高压漏了,我决定外加散热片来修复这台冰箱,这样要可靠点.谢八楼的朋友,我的确搞错了.是冷冻抽屉式的.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-pna3uje03dn4ie9bkui9t9j.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0