标题: 冰柜盘管不用储液包行吗? [打印本页]

作者: 李兴领    时间: 2009-5-8 09:48     标题: 冰柜盘管不用储液包行吗?

冰柜盘管不用储液包会影响制冷效果吗?若换新储液包需加冷冻油不?

作者: jinqilinzhilen    时间: 2009-5-8 10:06

冰柜盘管一般不需要加储液包,因为你是重新盘制蒸发器,最好是添加10ml冷冻油,不过不添加也没什么大问题。
作者: ylc188    时间: 2009-5-8 20:20

原帖由 jinqilinzhilen 于 2009-5-8 10:06 发表
冰柜盘管一般不需要加储液包,因为你是重新盘制蒸发器,最好是添加10ml冷冻油,不过不添加也没什么大问题。
补充点:其实加不加都一样用,应该加点会好点但不要加太多,不然不行的哦!
作者: 美丽尖    时间: 2009-5-8 20:29

冰箱冰柜一般只要换蒸发器,就应加冷冻机油,如不加,大约用一年左右压机就可能坏。
作者: 蓝天电器    时间: 2009-5-8 20:34

我盘管就不加油也不安装那个储液包
到现在用了五六年了也没有说出问题的
作者: 电器医院    时间: 2009-5-8 20:40

四楼的有道理,不过我想问一下,你们修冰箱.冰柜包多长时间,如果一辈子不坏,那维修的还有什么意思,再说了顾客用不了两三年就要换新的啦,现在的电器日新月异,用几年就要换新的。
作者: 张树生    时间: 2009-5-8 21:01

原帖由 jinqilinzhilen 于 2009-5-8 10:06 发表
热心助人,论坛有您更精彩!
作者: 宏利家电    时间: 2009-5-8 21:42

加不加的无所谓,好多原机就不带诸液器也能正常工作,没见过不带诸液器就损坏压机。
作者: 654672706    时间: 2009-5-8 21:48     标题: 回复 5# 的帖子

赞同。。。。。。。。。。
作者: 李兴领    时间: 2009-5-9 06:39

谢谢师傅们的及时回答,我想再问一下,不同型号的冷冻油能同时用吗?
作者: 智强家维    时间: 2009-5-9 09:53

盘管长度够的话,蓄液器可以不用的。盘管后冷冻油是需要补加的,不要太多!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-pna3uje03dn4ie9bkui9t9j.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0