标题: 盘了一台168L的双鹿冰箱 [打印本页]

作者: xiedaiping2808    时间: 2009-5-31 12:22     标题: 盘了一台168L的双鹿冰箱

我盘了一台168L的双鹿冰箱,冷藏室用原来的管子,冷冻室用了6米多,是6个的铜管,毛细管2米,焊接好后试机,不到1个小时,冷冻室全部接霜,工艺管测得的压力是0.07MP,电流1A左右,当工作1个半小时后温度才-7度,冷藏13度,这时我用手摸毛细管,感觉气流不流畅,断断续续的,站在边上也能听见气流声音,一下很强,一下没有,而且声音比一般的大,请 高手帮忙
作者: 拾龙    时间: 2009-5-31 12:31

两个原因.1;可能氟加多了.2;轻微冰堵.祝你成功!
作者: xiaogu    时间: 2009-5-31 12:38

冰堵了,重新抽空,
作者: 654672706    时间: 2009-5-31 13:06

重新抽空 ,冰堵了,也有可能还有内漏呀
作者: 荣昌制冷    时间: 2009-5-31 14:08

毛细管断断续续的声响及震动感都是正常现象。
盘管用小了管,盘少了。毛细管先进哪?加液量准吗?
作者: lxmlxm    时间: 2009-5-31 14:29

两个原因1:管子盘的少,2冰堵
作者: 孟德字曹操    时间: 2009-5-31 14:41

很显然 一会响一会不响  是冰堵的特征 要彻底解决这个问题  1 更换过滤器彻底抽空 2 放出雪种 充注F22少许 运转几分钟 放出  彻底抽空   逼不得已的情况下 也可以加 两点甲醇 (一般情况不建议用) 运转5分钟左右 抽空(在抽空时甲醇能被抽出不要害怕 )   抽空时烘烤过滤器   问题基本能解决的
作者: xiedaiping2808    时间: 2009-5-31 15:01

玩完啦,压缩机报废了,等我换一个好压缩机,和加1米管子后,在告诉你们,先谢谢各位啦
作者: 智强家维    时间: 2009-5-31 21:24

这样玩法,有必要修吗?
作者: xiedaiping2808    时间: 2009-6-1 09:23

朋友,谢谢帮忙,冰堵和油堵工艺管都为负压,不过这台工艺管压力一直不是负压,也很稳定,问题是工作一个半小时后,压机很 烫,热保护器段开停机,这跟毛细管2米有关吗
作者: zhchunlin030    时间: 2009-6-1 21:50

双鹿的后面有修理口,扒开用原来的毛细管,然后冷冻盘6个管11米,冷藏3米.多省事啊,还美观.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-pna3uje03dn4ie9bkui9t9j.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0