标题: 美菱181老式冰箱 [打印本页]

作者: 654672706    时间: 2009-6-4 01:06     标题: 美菱181老式冰箱

各位高手我有一台冰箱 ,门管漏,去掉直接冷凝器,抽空、加氟,冷藏窒温度降不下,( 22度 ),冷冻窒温度很好,( —23度 )过滤器发热,不知是何原因,请赐教 ,谢谢!
作者: 山峰    时间: 2009-6-4 01:18

是不是风冷的那种?风扇正常吗?
作者: 老由维修    时间: 2009-6-4 07:20     标题: 回 楼主

原因是冷凝器过小了吧,你截断门封管的长度那是整个门封围绕门,你固计总缺长度是多少?这样就把冷凝器便小,使得冷凝器降温效率低,而且对制冷剂的降压受影响,说以过滤器热,解决方法是换冷凝器。不知原机冷凝器在箱内还是箱外?我个人观点供你参考,
作者: 3504811    时间: 2009-6-4 10:57

加长毛细管应该可以解决。
作者: 654672706    时间: 2009-6-4 21:29

我已换了冷凝器(加长)还是一样,冷藏窒息1小时降1度,请各位高手支支招,谢谢!!!
作者: weixinting    时间: 2009-6-5 02:14

高低压力正常吗?
作者: 荣昌制冷    时间: 2009-6-5 06:51

加准液量!
作者: 捷诚    时间: 2009-6-5 07:15

不至於吧,冷冻都到零下20多,冷藏还正20多,是无霜间冷的那种吧,是不是风扇挂了,若是直冷的话,那是管路有微堵?少氟?……
作者: 654672706    时间: 2009-6-5 08:51     标题: 回复 8# 的帖子

是直冷的,如果是堵的话,应该怎样解决?谢谢!
作者: 捷诚    时间: 2009-6-6 06:01

若氟加得够的话,想必是堵了,可以试着放掉氟,用压机的高压(此端接一压表)从毛细管冲蒸发器,看蒸发器出来的气如何,及压表压力是不是在1.2-1.5MP,表压太大 我想应该是有堵了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-pna3uje03dn4ie9bkui9t9j.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0