标题: 冰柜盘管霜结一半是怎么回事? [打印本页]

作者: 龙人家电    时间: 2010-3-17 16:43     标题: 冰柜盘管霜结一半是怎么回事?

一台冰柜,用600铜排均匀排满冰柜内壁,毛细管用了2.4米,连续工作一个上午,霜就结了一半,再继续加制冷剂,压缩机电流超过标示电流,温度特别高,声音也不正常,长时间开机,霜;还是结一半。请问师傅怎么解决?先谢谢了!
我把铜排剪短一段,不能解决问题,毛细管再加长还是剪短一些,毛细管用多长比较合适?
作者: 谭飞    时间: 2010-3-17 16:47

毛细管再剪短一些.一般有1.8至2.0m可以啦....
作者: 光电耦合    时间: 2010-3-17 16:54

看一下压缩机的排气量是否有问题,毛细管是否太长。
作者: 龙人家电    时间: 2010-3-17 17:37

谢谢师傅指点,祝您好运,二月二快乐!
作者: 吉盛    时间: 2010-3-17 17:40

干燥过滤器接压力表,如果高于11个压就剪短毛细管。
作者: 诚信家电中心    时间: 2010-3-17 18:52

6点铜管太细,一般要用8点铜管
作者: 苏常空调    时间: 2010-3-17 19:00

压缩机排量小了
作者: 啊吻    时间: 2010-3-17 19:03

压缩机问题
作者: 陈二少    时间: 2010-3-17 19:09

铜管排了几圈啊,毛细管太长了吧
作者: 蒋佑记    时间: 2010-3-17 19:12

同意8楼的说法
作者: 森林之音    时间: 2010-3-17 19:15

铜管排了几圈啊,毛细管太长了吧
作者: 电飞机    时间: 2010-3-17 20:02

学习啦!!!!!!!!!!!!
作者: 宏业维修    时间: 2010-3-17 20:44

依我看,是冰堵了,这种情况我遇见过,多换几次过滤器,重新排空,试试,至此意见仅供参考。祝你早日修好
作者: 王运生    时间: 2010-3-17 23:00

检查一下压机排气量是否不足,然后看一下毛细管是否过长。测量毛细管的方法是;将回气管断开,把冷凝器的末端接一个压力表,毛细管的一端接压力表上,另一端断开。然后把压机通电,看压力表上压力,正常应该是1.1MP左右。
作者: 长虹电视专卖    时间: 2010-3-19 09:23

毛细管是否太长
作者: 邓柏浩    时间: 2010-3-19 09:30

打压试一下毛细管看是 水是长了?
作者: 作拥天下    时间: 2010-3-22 19:50

要看冰箱是多大的或是毛细管和制冷液的问题
作者: 润信家电    时间: 2010-3-23 09:47

应该是毛细管长的缘故!过滤器处接表,毛细管出口断开,测压不高于1.2MP合适。如果高的话截短些毛细管!
作者: 刘舒光    时间: 2010-3-25 10:56

冰柜盘管应用800mm管,圈数应不少于7圈,12制冷剂工作压力为0.04,600工作压力为接近负压.毛细管应为1.8米.
作者: 山虎家电    时间: 2010-3-25 11:19

毛细管是不是用长了点 一般在2米左右 剪短试试
作者: 老屠    时间: 2010-3-25 16:27

压缩机的排气量是否有问题,毛细管是否太长
作者: 颖浩家电维修    时间: 2010-3-27 19:34

毛细管太长。2米左右
作者: 耀红电器    时间: 2010-3-27 19:51

同意19楼的说法,毛细管长了点吧。
作者: 晨星电器    时间: 2010-3-27 20:27

压缩机排气量不足也容易造成此现象再就是你的毛细管用的太长了应该用1.8米!
作者: 田永强    时间: 2010-3-27 21:01

压机是否有问题,毛细管过长,可将回气管割开,在过滤器上打孔加压力表开机测压,表压略小于1MPa毛细管长度合适,看有无堵
作者: 龙人家电    时间: 2010-3-27 21:24

问题解决了,毛细管剪掉40CM,霜结满新盘铜管,谢谢各位师傅指点!
毛细管总共用了2米,再说一声谢谢!
作者: 三教电子    时间: 2010-3-27 21:40

总算是修好了
作者: 林峰在    时间: 2010-3-27 22:50

毛细管再剪短一些.一般有1.8至2.0m.如果不行压缩机问题
作者: 颖浩家电维修    时间: 2010-3-29 15:34

铜管排8圈啊,毛细管太长了吧

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-pna3uje03dn4ie9bkui9t9j.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0