标题: 冰柜的蒸发器过长影响制冷吗 [打印本页]

作者: denfenng    时间: 2010-3-29 23:46     标题: 冰柜的蒸发器过长影响制冷吗

盘冰柜的蒸发器过长影响制冷吗?与压缩机那方面关系,做标准?
作者: ylc188    时间: 2010-3-29 23:54

在外观来说长点肯定好,实际上制冷也会好点。对压机来说,主要还是毛细管的长短。
作者: la76818    时间: 2010-3-30 08:54

过长肯定影响制冷效果,我试过。但我搞制冷是菜鸟,我也不知道原因,我想应该是盘管过长超过了压缩机的制冷功率了吧。
作者: 志勇维修    时间: 2010-3-30 09:10

长点效果会更好,但管子不能太细。
作者: qiouzhi    时间: 2010-3-30 11:55

稍长无妨,过长压缩机的吸气能力不够,制冷差或者不制冷,但管径和长度一定不要小于原机的标准。
作者: 森林之音    时间: 2010-3-30 12:05

跟毛细管有关,尽量不要太长,可以调整毛细管长度
作者: 许兰田    时间: 2010-3-30 13:32

个人觉得,蒸发器越大越好,这样蒸发器内压力较低,制冷剂会充分蒸发,还不用担心出现液出现象,但根据压力测充氟量就更不准了,最好是定量。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: denfenng    时间: 2010-3-30 20:57

看来是没什么标准的啊、是否跟压缩机的功率有关吧
作者: alva    时间: 2010-3-30 21:10

我认为长点不影响效果,但不可过长。
作者: 添成电器    时间: 2010-3-30 21:19

和毛细管长度有关的,蒸发器管长点没有事的,制冷效果显著!!!!!!!!!!!!!
作者: 袁永忠    时间: 2010-3-30 21:21

长细基本可以,但要注意毛细管的大小和长度。效果的误差不大。
作者: 心想事成ABC    时间: 2010-3-30 21:25

毛细管不要过长就没有事情啦,长点制冷效果更好,停机很快

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-pna3uje03dn4ie9bkui9t9j.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0