标题: 我对冰箱、冰柜维修时冰堵的操作 [打印本页]

作者: 忘不了。。。    时间: 2010-4-4 07:33     标题: 我对冰箱、冰柜维修时冰堵的操作

我是将浴霸灯泡放在冰柜里,使温度上升至40--50度,同时将自身压缩机高压口断开,关闭工艺管接口、断开毛细管过滤器端并封死毛细管,让其通电工作数小时,使压缩机外壳发热,内部气体膨胀,被抽真空;此时用手堵住压缩机的高压口,同时向压缩机里添加F12,待压缩机高压口压力很高时,突然释放高压口(需重复多次),每次都有很多水分排出,直至无水分排出为此,恢复所有接口,抽空、注F12,试机......
作者: 卢德胜    时间: 2010-4-4 08:15

你放出来的是油啊!哪有那么多水啊
作者: 忘不了。。。    时间: 2010-4-4 09:07

不信你就试试呗!
作者: 田西强    时间: 2010-4-4 09:08

我一直是用此方法的.
作者: 田西强    时间: 2010-4-4 09:08

我一直是用此方法的.
作者: 章全    时间: 2010-4-4 09:08

压缩机高压口断开,关闭工艺管接口、断开毛细管过滤器端并封死毛细管,让其通电工作数小时,使压缩机外壳发热,内部气体膨胀,被抽真空;{此[时用手堵住压缩机的高压口,同时向压缩机里添加F12}待压缩机高压口压力很高时,突然释放---------------------------这样操作是不是有问题。最多也是压缩机里排空气。
作者: 随便玩完    时间: 2010-4-4 09:17

说穿了就是把压机自身温度提高  好让压机线圈里面的空气排出来  在加F  顶出来  此法有一定的道理  我也在用
作者: 赖大    时间: 2010-4-4 17:41

一般的修理店,都用此方法.
作者: 添成电器    时间: 2010-4-4 17:54

排出是水啊不是油的。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 温东    时间: 2010-4-4 18:16

相信你
作者: 杨伟国    时间: 2010-4-4 18:40

.......
作者: aw9898168    时间: 2010-4-4 18:44

此法有道理的
作者: 刘冬家电    时间: 2010-4-4 19:00

还是有一定的道理,不过我不是这样用。
作者: ycmelt    时间: 2010-4-5 02:21

还不如浪费一点雪种呢。抽空,加雪种,然后运行半个小时,把雪种放掉,重新抽空加雪种 这办法也许更好
作者: 忘不了。。。    时间: 2010-4-6 18:08

14# ycmelt 你的方法我也试过,效果没这好,还会堵。
作者: 段魏    时间: 2010-4-7 16:35

这样的操作真的有问题哦```
作者: 双雄家电    时间: 2010-4-7 17:04

没有用过好像有些麻烦

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-pna3uje03dn4ie9bkui9t9j.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0